CARA MEMBUAT KUE BOLU PISANG KEJU
ASSALAMUALAIKUM
Hay guys
Pada bloger pertama saya,saya akan berbagi resep membuat kue bolu pisang keju.Semoga postingan saya dapat bermanfaat dan berguna untuk kita semua.
Bahan:
- 3 pisang ambon / kepok
- 150 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 175 gr terigu kunci biru
- 120 gr margarin blueband cairkan
- 1 sachet susu bubuk
- 1 sdt vanila essence/ bubuk
Toping : keju parut / potongan pisang
Cara membuat :
1.Lumatkan pisang hingga halus.Kocok telur,dan gula dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih.Pakai kecepatan speed rendah bertahap ke speed yang tinggi.
2. setelah menggembang,matikan mixer,masukan pisang yang sudah di haluskan dan aduk dengan spatula.Teknik mengaduk adonan bagian bawah di naikkan ke atas ( teknik bolak balik adonan).
3. masukan tepung terigu, susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit ke adonan.
4. masukan margarin cair dan vanila essense,aduk lagi dengan teknik bolak balik hingga tidak ada margarin yang mengendap di bagian bawah.
5. tuang dalam loyang dan parut kan keju / potongan pisang untuk toping. Panggang hingga matang dengan suhu 150- 180 derajat.
6. - untuk vanila bub
uk gabung dengan tepung / susu. Sedangkan vanila yang cair gabung dengan margarin cair.
- margarin cairkan jangan sampai matang, asal cair karena bisa membuat bolu/ cake menjadi kering.
Mantap Fi
BalasHapusHehe iya dong 😂
HapusMantul beb
BalasHapusHehe makasih beb
HapusWahhh bisa di coba ini
BalasHapusIya des caba aja
HapusWawww mantap😋
BalasHapusHehe makasih 😄
Hapus